Bald ist Weihnachten

Schloss mit Weihnachtsbaum
Bild: FAU

Adventskalender, Weihnachtsbaum und Betriebsschließung

Die Adventszeit hat begonnen. Hoffentlich kehrt auch in diesem Jahr etwas Weihnachtsstimmung ein. Stefan Rieger, Mitarbeiter am Zentralinstitut für Wissenschaftsreflexion und Schlüsselqualifikationen (ZiWiS) hat dafür einen Adventskalender vorbereitet: Jeden Tag gibt es eine neue Geschichte oder ein Gedicht zum Hören.

Sybille Kail, Leiterin der Personalabteilung, erzählt wie es es dazu kam, dass der Weihnachtsbaum im Erlanger Schloss dieses Jahr zum ersten Mal einen Namen bekommen hat: Gründhilde.

Gibt es auch in Ihrer Einrichtung, Ihrem Institut oder Ihrer Abteilung schöne Weihnachtsideen? Dann schreiben Sie uns gern an webredaktion@fau.de.

Betriebsschließung zum Jahreswechsel

Zum Jahreswechsel 2020/2021 gibt es aus Energiespargründen eine Betriebsschließung der Universität vom 24. Dezember 2020 bis 6. Januar 2021. Mehr Infos

Akustischer Adventskalender

24 Gedichte und Erzählungen zum Hören:

www.fau.de/adventskalender

Weihnachtsbaum

Die Geschichte vom Baum

Bis „Grünhilde“ im Erlanger Schloss einziehen konnte, mussten einige Hindernisse aus dem Weg geräumt werden. Dank vieler Helfer*innen steht er jetzt im Schloss-Foyer. Sybille Kail, Leiterin der Personalabteilung, erzählt die Geschichte zum Baum.