Das Blog für Beschäftigte der FAU

FAU intern

Chemiker Prof. Dr. Andreas Hirsch ist der neue Vizepräsident People. Er zeichnet damit für die Entwicklung des wissenschaftlichen und nichtwissenschaftlichen Personals verantwortlich. Wie er sein Amt ausfüllen möchte und welche Aufgaben er angehen wird, hat er in einem Interview im FAU-Magazin "alexander" erklärt.

Wie geht das nochmal mit...?

Das E-Mail-Postfach quillt wieder über und Sie brauchen dringend einen besseren Überblick? Dann hilft Ihnen vielleicht die neue Video-Reihe von Monica Hinrichs-Mayer aus dem CIO-Office weiter. In neun Videos erklärt Sie Organisationsmethoden und praktische Funktionen von Outlook, die Sie dabei unterstützen können, Ordnung in Ihre E-Mails zu bekommen.

Die FAU ist eine der forschungs- und publikationsstarken Universitäten Deutschlands. Diese Leistung soll natürlich auch national und international, zum Beispiel in Rankings, anerkannt werden. Dazu ist es nötig, dass alle Beschäftigten die Affiliation, also die Zugehörigkeit zu einer Institution, etwa in Publikation, auf Webseiten und in Anträgen richtig angeben.

Expertinnen und Experten

Warum strebt die FAU eine Campusentwicklung an? Wie soll das funktionieren, wo sie auf viele Standorte verteilt ist? Und welche Rolle spielen die Beschäftigten und Studierenden? Darüber spricht mit Johanna Hojer von der Stabsstelle Presse und Kommunikation mit Kanzler Christian Zens.

Menschen an der FAU

Nachwuchstalente gezielt fördern – das ist für eine Universität wie die FAU außerordentlich wichtig, um auch in Zukunft eine führende Rolle in der Forschung zu spielen. Dafür hat die Universität ein Programm gestartet, das die bisherigen Bausteine ideal ergänzt: die FAU-Nachwuchsgruppenleitung (FAU-...mehr

Digitale Räume und Lehre an der FAU

weitere Gespräche

Die Hörsäle der Zukunft

weitere Gespräche

FAU Dialog und weitere Termine für Beschäftigte

Der FAU Dialog bietet allen FAU-Mitgliedern eine Plattform, um gemeinsam mit der Universitätsleitung über aktuelle Entwicklungen sowie strategische Ausrichtung und Ziele zu diskutieren.

Infos zum FAU Dialog

Fortbildungsmöglichkeiten für Beschäftigte

Infos zu Fort- und Weiterbildungen

Ihre Themen im Blog

Sie haben einen Themenvorschlag für unseren internen Blog?

• Melden Sie sich gerne bei uns in der Webredaktion wenn Sie ein Thema oder Frage besonders interessiert.
  • Schreiben Sie uns, wenn Sie ein besonderes Hobby haben und anderen davon berichten wollen.
  • Sagen Sie uns Bescheid, wenn sich in Ihrem Bereich eine wichtige Änderung ergibt, die für alle Beschäftigten der FAU von Interesse ist.

Kontakt: webredaktion@fau.de

Neues von Forscherinnen und Forschern der FAU