News und Termine

Was gibt es Neues an der FAU?

• Die zweite Corona-Welle führt zu mehr und mehr Kontaktreduzierungen. Vielleicht müssen auch Schulen und Kitas wieder schließen. Was bedeutet das für die Lehrenden an der FAU, die dann ihre Kinder von zuhause betreuen müssen? Ein Interview mit der Frauenbeauftragten der FAU, Prof. Dr. Annette Keilhauer.

• Unter www.bgm.sport.fau.de stellt das Projekt zum universitären Gesundheitsmanagement viele Infos zusammen: Ergonomie, Online-Gesundheitskurse und online eCoach sind nur einige der Themen.
    Sichern Sie sich die letzten freien Plätze in den Gesundheitskursen für Beschäftigte!

• In den letzten Monaten haben wir in der Webredaktion die internen Seiten der FAU umgebaut. In Zusammenarbeit mit den betroffenen Abteilungen haben wir die bisherige Doppellösung aus den internen Inhalten auf fau.de/intranet und dem Personal- und Verwaltungshandbuch auf verwaltung.zuv.fau.de aufgehoben. Es gibt nun eine Homepage intern.fau.de mit allen internen Inhalten und Informationen.

• Mit Corona einen neuen Job zu starten, stellt sowohl die neuen Beschäftigten als auch die Kolleginnen und Kollegen vor einige Herausforderungen: Abstandsregelungen sorgen vielleicht dafür, dass gar nicht das ganze Team vor Ort ist, das Einarbeiten findet zum Teil online statt. Laura Gabriel und Christian Klemm berichten, wir sie ihren Start an der FAU erlebt haben.

• Was als Ausgleichssport zum oft langen Tag im Labor begann, wurde zur Leidenschaft: FAU-Mitarbeiterin Lilian Vogl vom Lehrstuhl für Mikro- und Nanostrukturforschung über ihre Liebe zum Triathlon und Forschen.

Nachrichten aus der Arbeitssicherheit

Arbeitsschutzausrüstung: Helm, Ohrenschutz, Brille